Главная > Новости > Купить Профнастил для крыши

Купить Профнастил для крыши

28.03.2018
Профнастил для крыши

На сегодняшний день на строительном рынке существует огромное количество материалов для облицовки крыши. 


Относительно недавно достаточно популярным материалом в этом плане являлся шифер. Однако он все быстрее уходит в прошлое, а его место по праву занимает профнастил, обладающий хорошими эксплуатационными и эстетическими характеристиками. При этом имеется два основных показателя, на которые обращают особое внимание потребители – размер и цена профнастила для крыши. Здесь необходимо учитывать то, что различные виды профилированных листов имеют свои особенности, на которые необходимо обращать внимание заранее, еще перед покупкой. Все это, в конечном итоге, влияет и на конечную цену кровельного материала.


Таким образом, когда для дома требуется недорогая, прочная и просто практичная кровля, разумно обратить внимание именно на профнастил. Он отличается прочностью, дешевизной и долговечностью в эксплуатации. 


Но подобрать правильный профнастил для крыши не так-то просто, поскольку на строительном рынке существует большое количество самых разных профилированных листов.


Основные преимущества профилированных листов


Перед тем, как переходить к детальному разговору о профнастиле для крыши, необходимо сказать несколько общих слов о самом материале. Итак, какими же достоинствами обладает профлист?


1. Экологическая чистота. Производство профилированных листов выполняется исключительно с использованием нетоксичных материалов.


2. Большой выбор материалов. На современном строительном рынке можно найти большое количество профнастила, выполняющего различные функции.


3. Простота монтажа. Установить профилированные листы можно самостоятельно, без лишних финансовых затрат на услуги профессионалов. Достаточно иметь под рукой хотя бы одного помощника.


4. Широкая цветовая гамма. На сегодняшний день у покупателей есть возможность выбрать тот цвет, который ему больше всего нравится. Соответственно, благодаря большой цветовой палитре вы сможете придать своей постройке максимально привлекательный внешний вид.


5. Большие сроки эксплуатации. Профилированные листы (при правильной установке и регулярном уходе) прослужат вам долгие и долгие годы.


6. Устойчивость к влаге, УФ-излучению, температурным перепадам и др. Все профилированные листы, произведенные с соблюдением всех необходимых требований, обладают многослойной защитой, состоящей из нескольких слоев:


- Цинковый.

- Антикоррозийный.

- Грунтовка.

- Полимерное / лакокрасочное покрытие.


Первым делом, подбирая профнастил для крыши, важно смотреть на главную его составляющую – толщину, которая в среднем может варьироваться от 0,4 мм до 0,9 мм, что позволяет выдерживать серьезные физические и климатические перегрузки. 


Прочность всей металлоконструкции значительно увеличивается еще и тем фактом, что листы профнастила укладываются друг на друга волнами и далее закрепляются специальными болтами. 


Можно быть уверенным, что такая кровля сможет с легкостью выдержать даже сильнейшие ураганы!


Имеет смысл акцентировать внимание на защите профнастила. 


Чаще всего при его производстве используется горячая оцинковка, которая отличается феноменально высокой прочностью (советский профнастил, изготовленный по схожей технологии, до сих пор служит верой и правдой в большинстве домов). Сегодня можно купить новый оцинкованный профнастил и быть уверенным, что он с легкостью прослужит более четверти века.


Внешний вид также считается большим преимуществом такого материала – на первый взгляд может показаться, что дом покрыт дорогостоящим алюминиевым покрытием. 


Но в реальности – это профнастил, который при схожем виде и отличных эксплуатационных характеристиках стоит существенно дешевле.


На рынке встречается и полимерный профнастил, в котором используется новейшая акриловая краска, ценная своей прочностью и красивым внешним видом. 


Такой профнастил также стоит недорого, и его может позволить установить в качестве кровли практически каждый владелец частного дома.


Виды профнастила

На современном строительном рынке существует три основных вида профлиста:


- Стеновой («С»). Как правило, такой профнастил чаще всего используется для возведения различных ограждений, отделки стен и фронтонов. Для обустройства крыши стеновые профилированные листы практически не используются, так как они характеризуется небольшой толщиной и низкой прочностью. 


Исключение может составлять, например, материал с марками профиля «С21» и «С44». Однако их использование зависит от климата, в котором планируется эксплуатировать крышу.


Конечно, стоит отметить, что стеновой профнастил является достаточно дешевым и легким материалом. Но стоит учитывать, что в неблагоприятных климатических условиях он прослужит вам значительно меньше, чем более прочные виды профлиста.


- Несущий («Н»). Материал с такими марками профиля («Н57», «Н60», «Н75») чаще всего применяется в качестве профнастила для крыши. По сравнению со стеновым, несущий профнастил обладает большей несущей способностью. 


Эта характеристика достигается благодаря большей высоте волны, а также увеличенной толщине стального листа. 


У несущего профилированного листа имеются дополнительные ребра жесткости, что позволяет ему без каких-либо проблем выдерживать большие нагрузки.


- Несуще-стеновой («НС»). Данный вид профнастила считается универсальным – используя несуще-стеновой профлист, можно и покрыть крышу строения, и построить забор вокруг дачного участка, и обшить стены. То есть его можно использовать для проведения практически всех строительных работ на приусадебном участке.


Размеры профнастила для крыши

Если говорить о рекомендуемой длине профилированных листов, то здесь все зависит от той области, где планируется применять подобный материал, т.к. производители профнастила могут выпускать листы длиной до 14 метров. 


Стоит отметить, что профнастил для крыши дома, чаще всего, нарезают на 6-ти метровые листы, потому что увеличение длины в данном случае делает перевозку материалов достаточно затратной.


Ширина профилированных листов ограничена производственными условиями. Тонколистные стальные рулоны, которые попадают под пресс, имеют, как правило, стандартный размер – 125 см. Однако конечная ширина материала будет зависеть от высоты и формы волны.


К примеру, ширина профлиста с маркой профиля «С44» равна 1045 мм, а ширина стенового профнастила «С10» – 1146 мм, хотя изготавливаются они из одного и того же сырья. Таким образом, можно сделать вывод, что ширина профлиста непосредственно зависит от формы и высоты профиля.


Толщина профнастила для крыши


Говоря о профилированных листах, которые будут использоваться при строительстве кровли, стоит сказать, что они могут иметь различную толщину – от 0,4 мм до 0,9 мм. Данный показатель непосредственно влияет на следующие характеристики материала:


- Прочность и надежность.

- Несущая способность.

- Долговечность.

- Стоимость.


Где купить профнастил для крыши?

Решили обновить свою кровлю или задумываетесь над строительством нового объекта? Не знаете, где приобрести профнастил для крыши в Барнауле?


Вам осталось сделать последний шаг! Просто позвоните в компанию «Сибирский Металлоцентр», задайте все интересующие вас вопросы и получите бесплатную консультацию от наших специалистов.


Телефон для справок: 8 (3852) 50-30-20.


Мы находимся по адресу:

г. Новоалтайск, ул. Дорожная, 74

г. Барнаул, ул. Челюскинцев, 117

г. Барнаул, ул. Просторная, 137

г. Барнаул, ул. Попова, 248В

г. Барнаул, ул. Попова, 183



Профнастил для крыши