Главная > Новости > Виды сайдинга

Виды сайдинга

11.05.2018
Виды сайдинга
В современном мире практически каждый владелец частного дома старается оформить свое жилище таким образом, чтобы оно каждый день приносило своему хозяину эстетическое удовольствие.
Безусловно, для подобных целей на строительном рынке имеется большое количество разнообразных отделочных материалов.
Окончательный выбор при этом может зависеть от самых разных факторов:

         - Внешний вид материала.

         - Стоимость ремонта.

         - Трудозатраты.

         - Время, необходимое на строительство, и т.д.

На сегодняшний день одним из наиболее популярных материалов для наружной отделки является сайдинг. Далее мы рассмотрим виды сайдинга для наружной отделки, его преимущества, а также попробуем разобраться, какой материал лучше всего подходит для тех или иных целей.

 

Преимущества сайдинга

1. Долговечность. При правильной установке панелей, а также при должном уходе, этот материал прослужит вам около пятидесяти лет.

2. Привлекательный внешний вид и широкий выбор цветовых решений. Можете не сомневаться, что ваш дом будет радовать глаз изо дня в день.

3. Большое количество вариантов исполнения панелей: металл, винил, дерево и др. У вас есть возможность выбрать сайдинговые панели, исходя из ваших индивидуальных предпочтений.

4. Простота ухода. Не нужно тратить много времени и сил на то, чтобы содержать сайдинговые панели в надлежащем состоянии.

5. Широкий диапазон цен. Данное преимущество позволяет купить сайдинговые панели необходимого вам качества для тех или иных строений.

6. Легкая установка и демонтаж. Вы можете самостоятельно установить сайдинговые панели, не прибегая к помощи профессиональных мастеров.

7. Не выгорает на солнце. Ваш дом сохранит свой первоначальный внешний вид на долгие годы.

 

Виды винилового сайдинга

Виниловый сайдинг является одним из самых популярных материалов в современном строительстве и представляет собой листы из поливинилхлорида. Отметим, что существует несколько основных видов такого сайдинга:

         - Корабельная доска.

         - Елочка.

         - Блок-хаус.

Стоит сказать, что этот вид сайдинга не трескается, не подвержен гниению, а также не интересен насекомым (в отличие, например, от материалов из дерева). Использовать виниловый сайдинг можно как при строительстве новых домов, так и при отделки старых сооружений. Кроме того, виниловый сайдинг является негорючим материалом – в случае возгорания он просто начинает плавиться.

 

Виды цокольного сайдинга

Цокольный сайдинг практически идентичен виниловому сайдингу. Главное его отличие в том, что он значительно толще обычного винилового. Это обусловлено тем, что он используется в качестве облицовки цоколя дома. Почему для отделки цоколя нужен более прочный материал? Давайте разбираться.

Подножие здания намного сильнее подвержено различным негативным воздействиям окружающей среды, по сравнению с другими частями постройки. К примеру, в жаркое время года именно цоколь здания сильнее всего нагревается от солнца и асфальтного покрытия; а в холодное время года – находится в условиях повышенной влажности (связано это, как правило, с налипанием снега).

 

Виды металлического сайдинга

Металлосайдинг – наиболее востребованный вид сайдинга, который применяется для облицовки наружных стен современных построек. Металлический сайдинг отличается большой прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Максимальная длина таких панелей составляет 6 метров.

Стоит отметить, что металлосайдинг имеет ряд неоспоримых достоинств перед виниловыми панелями. Рассмотрим основные из них:

- Более высокие прочностные характеристики.

- Как правило, более долгий срок эксплуатации.

- Металлосайдинг более устойчив к механическим воздействиям.

- Повышенная устойчивость к резким температурным перепадам.

- Металлический сайдинг производится из негорючих материалов.

 

Виды сайдинга (металлического) в «Сибирском металлоцентре»

         - Корабельная доска.

         - Евровагонка.

         - Евровагонка гофрированная.

         - Евровагонка перфорированная.

         - Бревно.

*С более подробным описанием металлических панелей вы можете ознакомиться в нашем каталоге

 

Планируете строительство нового дома или обновление уже существующей постройки? Не можете определиться с видом сайдинга и не знаете, куда обратиться?

Специалисты компании «Сибирский металлоцентр» готовы помочь вам сделать следующий шаг! Просто позвоните в справочную службу компании по телефону 8 (3852) 50-30-20 и задайте все интересующие вас вопросы. Наши менеджеры с радостью ответят на них, а также помогут вам определиться с окончательным выбором.

 

Выбирая «Сибирский металлоцентр», вы выбираете качество!

 

Наши адреса в г. Барнауле:

- ул. Попова, 248 В.

- ул. Челюскинцев, 117.

- ул. Просторная, 137.

- ул. Попова, 183.

Наши адреса в г. Новоалтайске:

- ул. Дорожная, 74.



Виды сайдинга