Кровля из профнастила. Правила обращения с материалом.

Кровля из профнастила. Правила обращения с материалом.

Надежность и долговечность кровли зависит не только от качества используемого материала, но и от того, насколько правильно выполнен монтаж профнастила. Только соблюдение всех технологических аспектов работ может гарантировать абсолютную герметичность кровли и устойчивость ко всем проявлениям природы – от проливных дождей до ураганов или снегопадов.

Профнастил является универсальным строительным материалом, который находит широкое и разнообразное применение.

Для кровельного настила используются профили, представляющие собой прокат с повторяющимися по всей ширине гофрами трапециевидной формы сечения высотой от 15 до 160 мм.

Если объект не требует соответствия ГОСТ, могут использоваться профили с высотой менее 15 мм например, С10. Такие профили нежелательно использовать на длинных скатах с углами наклона менее 18°.

Компания «Сибирский металлоцентр» изготавливает кровельный профнастил под заказ размером, оптимально подходящим для конкретной крыши. Расчет и планирование укладки листов производится:

А) Самостоятельно заказчиком

Б) Подрядчиком (кровельщик, монтажник, бригада)

В) В офисе продаж в специальной программе по размерам заказчика. В этом случае производитель не несет ответственности за профнастил изготовленный по неправильно предоставленным размерам. 

Сибирский металлоцентр производит профнастил с разной высотой профиля:  С8, С10, СМ20, С21, НС35, С44, Н57, Н60, Н75.

Профлист произведенный на нашем предприятии по желанию заказчика комплектуется всеми необходимыми доборными элементами (планки), которые изготавливаются из того же сырья что и профнастил. 

Правила транспортировки: 

  • Автотранспорт должен иметь возможность беспрепятственной верхней погрузки.

  • Длина кузова/прицепа должна быть достаточной для безопасной перевозки упаковки продукции. Рекомендуемая скорость транспортировки – не более 80 км/ч.

  • Продукция должна быть закреплена по всей длине, что бы исключить возможность непроизвольного перемещения.

Приемка продукции: 

  • Осмотрите упаковку продукции на предмет дефектов. Проверьте упаковочные листы и кол-во упаковок.

  • Если обнаружен дефект или несоответствие количества продукции, сделайте фотографии продукции непосредственно в кузове машины. Фотографии должны однозначно подтверждать, что повреждение продукции произошло до момента разгрузки.

  • В отгрузочных документах обязательно должна быть отметка о состоянии и внешнем виде прибывшей продукции, заверенная подписью водителя.

  • Окончательная приемка по количеству/качеству внутри пачки производится в течение 21 календарного дня с момента поступления продукции на склад или к месту монтажа.

  • Претензия в случае несоответствия продукции по количеству качеству должна быть направлена в адрес компании Сибирский металлоцентр в течение 21 календарного дня с момента поступления продукции на склад или на место монтажа.

  • При работе с профнастилом используйте рукавицы или перчатки из плотной ткани во избежание травм.

Разгрузка и перемещение:

 

  • Погрузка и выгрузка пачек с профнастилом должна осуществляться способом, исключающим механические повреждения изделий;
  •  разгрузка пачек листов в заводской упаковке осуществляется при помощи подъемной техники с мягкими стропами. Разгрузку пачек длиной более 5 метров рекомендуется осуществлять





AlfaSystems GoPro GP261D21