Саморезы

Саморезы

Саморезы в Барнауле

Таким крепежным элементам отдают предпочтение большинство строителей. Они значительно надежнее традиционных гвоздей и шурупов, обладают большим ресурсом эксплуатации. Применяемые в кровельных работах саморезы удобны тем, что для них не требуется предварительно сверлить отверстия. Это заметно облегчает и ускоряет монтажные работы. Отличаются они также тем, что надежно фиксируют кровлю и хорошо защищают места соединений от воздействия окружающей среды благодаря наличию специальной шайбы с прокладкой из резины.

 

Преимущества и характеристики кровельных саморезов

В чем основные преимущества саморезов перед другими крепежами? Назовем четыре основных плюса:

●Удобное применение – их легко фиксировать с помощью шуруповерта или дрели. Технология работ проста: заворачивать на низкой скорости, держать правильный угол наклона – саморез нужно вводить в кровельный материал строго перпендикулярно.

●Постоянная возможность регулировки – когда возникает необходимость можно без труда подкорректировать натяжку.

●Легко производится демонтаж покрытия, например, при замене старой кровли на новую, а прежние саморезы можно использовать и для закрепления «обновки».

●Универсальный крепеж, подходящий для закрепления кровельного материала различного вида, начиная профнастилом, заканчивая битумной черепицей, а также на деревянную либо металлическую обрешетку. Для этого следует правильно подобрать саморезы по типоразмеру.

Основной характеристикой кровельного метиза считается наличие наконечника в виде сверла, благодаря которому он просверливает отверстие. Важным дополнением становится шайба с резиновой прокладкой, которая обеспечивает оптимальный прижим кровельного материала к обрешетке и защиту от попадания в отверстия влаги во время осадков. По видам кровельные саморезы подразделяются на:

●оцинкованные – для фиксации профнастила к обрешетке из дерева;

●окрашенные – основным достоинством является возможность подобрать подходящий крепеж по цвету металлочерепицы или профнастила;

●оцинкованные с пресс-шайбой – для закрепления сайдинга и комплектующих к деревянной обрешетке;

●оцинкованные с пресс-шайбой – для закрепления сайдинга и комплектующих к металлической обрешетке;

●оцинкованные и окрашенные – для фиксации профнастила к металлическому профилю – этот тип больше используют при установке заборов.

 

Где купить саморезы в Барнауле?

В магазине компании «Сибирский металлоцентр» предлагается большой выбор крепежных элементов. Наши специалисты помогут вам подобрать кровельные саморезы под конкретный материал, в том числе по расцветке.



AlfaSystems GoPro GP261D21